香る
久保田 純米大吟醸が入荷します!




久保田
純米大吟醸

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、
甘味と酸味が調和した上品な味わいは、
口に含むと香味が広がり、
後味は流れるような余韻が心地よく感じられます。

1.8L
3,400円(税抜)
720ml
1,570円(税抜)
今月よりデザインが変わります。
  入荷しております。
原料米 (精米歩合)麹米/掛米

※麹米:麹づくりに使う米
※掛米:酒母・もろみに加える米

五百万石 50%/50%
アルコール度数 15度
日本酒度 ±0
酸度 1.3
  
 
新発売

久保田 千寿
純米吟醸

綺麗でスッキリとした味わいと穏やかな香りで
バランスのとれた、料理の邪魔をしない
純米吟醸酒。

口当たりはやわらかく、ドライな飲み口を
楽しめます。冷やすとほどよい酸味と飲んだ
後のキレが感じられ、常温になるにつれて
酸味がたち、旨味の余韻が長く残ります。

さっぱりとした料理はもちろん、
バターやマヨネーズなどを使ったコクのある
料理ともお楽しみいただけます。

1.8L、720mll

原料米 (精米歩合)麹米/掛米

※麹米:麹づくりに使う米
※掛米:酒母・もろみに加える米

五百万石 50%/55%
アルコール度数 15度
日本酒度 +3
酸度 1.3
 



  久保田
雪 峰


純米大吟醸

500ml
3,100円(税抜)

山廃仕込みがもたらす絶妙に調和した
懐の深い味わいが特長で、
個性的で野趣あふれるアウトドア料理にも
バランスよくマッチします。
季節やお好みに合わせた温度で楽しむことができ、
冷やすとシャープで軽快な旨みや酸味が、
温めると潜在的に持つ甘みや酸味のまろやかさが
際立ちます。焚火を囲みながら、お楽しみください。

推奨温度帯 ◎10〜20℃
合う料理 バーベキュー、ダッチオーブン料理


 
原料米 (精米歩合)麹米/掛米

※麹米:麹づくりに使う米
※掛米:酒母・もろみに加える米

アルコール度数
日本酒度
酸度
 
五百万石(精米歩合50%)
   新潟県産米(精米歩合33%)


16度
+2
1.4










 

                    トップページへ戻る
                                

                          東京都小平市学園東町2-6-29                          
                       TEL 042-341-1422 FAX 042-341-1421                      
                    ホームページ   http://www.zizake-takahashi.co.jp                       
                          E-mail : info@zizake-takahashi.co.jp