香る
久保田 純米大吟醸が入荷します!




久保田
純米大吟醸

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、
甘味と酸味が調和した上品な味わいは、
口に含むと香味が広がり、
後味は流れるような余韻が心地よく感じられます。

1.8L
3,400円(税抜)
720ml
1,570円(税抜)

  入荷しております。
原料米 (精米歩合)麹米/掛米

※麹米:麹づくりに使う米
※掛米:酒母・もろみに加える米

五百万石 50%/50%
アルコール度数 15度
日本酒度 ±0
酸度 1.3
  
  料飲店先行発売!!

新発売

久保田 千寿
純米吟醸

綺麗でスッキリとした味わいと穏やかな香りで
バランスのとれた、料理の邪魔をしない
純米吟醸酒。

口当たりはやわらかく、ドライな飲み口を
楽しめます。冷やすとほどよい酸味と飲んだ
後のキレが感じられ、常温になるにつれて
酸味がたち、旨味の余韻が長く残ります。

さっぱりとした料理はもちろん、
バターやマヨネーズなどを使ったコクのある
料理ともお楽しみいただけます。

1.8L、720ml、300ml

原料米 (精米歩合)麹米/掛米

※麹米:麹づくりに使う米
※掛米:酒母・もろみに加える米

五百万石 50%/55%
アルコール度数 15度
日本酒度 +3
酸度 1.3
 



  爽醸久保田
雪 峰


純米大吟醸

500ml
3,100円(税抜)

春の麗らかさ、新緑の爽やかさをお楽しみ
いただくための久保田 雪峰。
爽やかな香味を維持するために、
厳冬の寒造りによる低温発酵と
氷温貯蔵を実施。
マスカットやマスクメロンのような
爽快でフレッシュな香りとともに、
甘味・酸味の調和の中に、米の旨味が
ほんのり広がります。
春のほろ苦さを感じる山菜などの
旬の食材を使ったアウトドア料理とマッチします。

推奨温度帯 ◎10〜20℃
合う料理 山菜の天ぷら グリルハーブチキン


 
原料米 (精米歩合)麹米/掛米

※麹米:麹づくりに使う米
※掛米:酒母・もろみに加える米

アルコール度数
日本酒度
酸度
 

五百万石(精米歩合50%)
   新潟県産米(精米歩合33%)


14度
+2
1.2

 

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